首页>技术细节
技术细节
作者:pijing 发布日期:2021-08-17 19:52

omlox 体系架构——全方位覆盖定位系统

 

 

 

 

所谓 omlox 定位标准基于两大要素:

  • omlox 中继层是轻量级定位中间件,提供定位数据采集与分析计算服务的标准接口——全方位嵌入各种定位技术,融合各类供应商。
  • omlox 核心区是开放式超宽带系统,能够即插即用、实时追踪各类供应商的硬件。

 

 

借助这两大要素,omlox 不仅能为定位系统的建立设置与定位数据的独特行业化应用提供巨大的价值与灵活性;而且,它的融合力也更加惊人——这一点,特别明显地表现在生产车间与仓储体系的实时应用当中。

 

 

omlox 核心区

 

 

 

 

可以肯定的是,超宽带技术UWB)是一项后来居上的定位技术。如今,它已融入到了智能手机、笔记本电脑和汽车配置之中。在宽频带内发射和接收短脉冲的超宽带无线通讯技术,不仅具有很强的抗金属表面反射干扰的能力,而且,还可以既快又准地计算定位。尽管如此,迄今为止,除了一些小型供应商所提供的个别专用方案以外,超宽带技术在工业行业的应用依然是寥寥无几

 

 

的诞生,将彻底改变这一格局

 

 

通过对诸如标签、工具和自动导引车等能够无线通讯的设备进行接口设置,可以使它们与超宽带基础设施融合为一体。omlox 核心区能够配合各种用途、融合各家供应商的硬件,从而让用户企业不仅能节省大笔开支,还能更快获得投资回报

 

 

omlox 中继层

 

 

所谓 omlox 中继层是具有设置极为简易的应用程序接口的轻量级定位中间件,能够无缝访问定位数据——无论用户现有哪种定位技术,都一样可以全方位融合。

 

 

由此,软件供应商和集成商再也不需要为不同供应商的硬件设置专用接口了。而定位技术供应商也能继续享尽形形色色的软件之长

 

 

omlox 中继层平台建立在非常强大的软件概念和性能基础之上:

 

地理空间融合

omlox 中继层融合计算局部与全场多点坐标数据——无论定位对象在室内或在室外。

 

定位跟踪

omlox 中继层无缝追踪移动对象——平稳过渡各种定位技术。

 

电子围栏

omlox 中继层支持电子围栏功能——助力联合各种定位技术。

 

相对距离计算

omlox 中继层可以通过多点计算,精确读取移动对象之间的相对距离。