首页>概述
概述
作者:pijing 发布日期:2021-08-17 18:32

以太网APL—赋能PROFINET过程行业现场应用

 

 

以太网已是企业事实上的通信标准,但如果不经修改,它并不能满足过程自动化的需求。具有先进物理层的以太网(以太网 APL)通过在两根电线上同时进行通信和本质安全的供电,实现长电缆距离传输和防爆保护。

 

 

基于IEEE和IEC标准,以太网 APL支持PROFINET和任何其他基于以太网的自动化协议,并将发展成为整个过程自动化业界的单一、长期稳定的技术。过程行业的工厂通常运行20年以上,要求对人员、产品和环境是安全的。在危险区域和恶劣条件下的爆炸可能性要求任何新技术的部署都必须经过彻底测试,并提供额外的商业利益,技术不能过于复杂或需要非常广泛的培训。

 

 

以太网APL技术开发协议-“APL项目”,于2018年建立,它的后面是领先的工业标准开发组织(SDO),如FieldComm Group、ODVA、OPC基金会、项目主持组织PROFIBUS&PROFINET International,以及过程自动化行业的主要供应商,包括ABB、艾默生、E+H、科隆、P+F、菲尼克斯、R.Stahl、罗克韦尔、萨姆森、西门子、Vega、横河等

 

 

APL[高级物理层]工业以太网-本质安全以太网