首页>FAQ
FAQ
作者:pijing 发布日期:2021-08-17 17:10

1.作为设备制造商,我需要做什么?

 

  • 对于已经使用了PROFINET的设备制造商而言,最大的优势在于当客户使用边缘概念时,他们实际上无需执行任何操作。因为,PROFINET已经是标准化的。如果还使用了OPC UA,这也同样适用。
  • 实现也是非常简单,因为从初始就定义了通过PROFINET服务读取数据,这都被包括在PROFINET相应的技术模块中。

 

 

2.如何实现边缘?

 

得益于PROFINET和OPC UA的协同合作,可以实现任何边缘组件的集成。通常使用OPC UA对象建模功能进行数据映射,也可以根据相应的标准OPC UA协同规范,如PN-OPC协同规范或使用自有的规范进行数据映射。此处,对PROFINET设备实时收集的数据进行汇总和分析。由于现场就对数据进行了预处理,这样就不影响现实的加工处理。

 

 

3.如何保证信息安全呢?

 

信息安全措施是在边缘本身或者在其之上的层级进行实现的。在未来,为了从初始就覆盖信息安全所有部分,“设计确保安全”的主题将会变得更加重要。