首页>FAQ
FAQ
作者:pijing 发布日期:2021-08-17 18:00

1、在哪里可以获得IO通信的信息?

 

 

PI组织了许多研讨会,专门讨论与PROFINET技术相关的广泛主题。研讨会面向用户或开发者,是了解最新发展状态和建立联系的理想机会。

 

 

此外,在30个国家有60多个PI能力中心可以作为联系人回答问题。得益于这一全球网络,随时随地都可以获得专家支持。能力中心也对PROFINET设备和系统的首次开发人员提供建议和实用支持。

 

 

2、如何将IO通信集成到设备中?

 

 

得益于这个独特的社区,有大量的技术制造商可供选择。他们在规划、集成和FW-HW包方面提供帮助。根据平台的不同,有不同的解决方案。决定性的因素是,解决办法不止一个。为此,您可以对自己的设备设计进行最佳调整。在这里您可以找到更多信息:PROFINET设备实现

 

 

3 、为什么规范每年都有更新?

 

 

技术在不断发展。因此,我们也在不断扩展功能。PI以这种方式支持用户,总是考虑他们的需求。此外,规范还补充了设备制造商的经验和反馈。

 

 

用户和制造商越多地阅读和实施一个标准,这样的规范就越有发展。同时,PI一直关注与现有技术的兼容性,因此该技术变得更加安全和健壮。

 

 

重要的是要知道:这个进一步的发展过程总是公开和明确地传达给每个人。没有隐藏的信息或内部操作。这种开放性是PI的DNA。一旦年度更新发布,每个用户都可以采用它。几十年一直是这么做的。

 

 

4、认证过程是怎样的?

 

 

PI提供了一份详细的文件,指导设备制造商逐步完成获取PROFINET设备证书的过程。该文件包含许多成功准备认证测试的提示,以及品牌和处理设备分类的程序描述。PI有部门专门负责更新文件至最新。

 

 

5、 TSN会取代IRT吗?

 

 

单纯的TSN永远无法取代PROFINET,因为它是通信协议所基于的一项基本技术。有关详细信息,请参阅PROFINET over TSN的常见问题解答