首页>FAQ
FAQ
作者:pijing 发布日期:2021-08-17 18:22

1PROFINET如何处理网络中的安全和不安全连接?

 

 

在IO系统和现有网络基础设施(如交换机)中,安全连接和非安全连接的并行操作是可能的。

 

 

2、什么是IEC 62443

 

 

国际系列标准IEC62443大约有20年的历史,它为运营商、集成商和设备供应商规定了一种整体安全方法。IEC 62443是公认的“工业通信网络-网络和系统的IT安全”的国际系列标准。标准可分为四个方面:

 

第一部分介绍了纵深防御等基本概念,基本安全要求,然后参考其他部分标准进行具体实施。

第二部分界定了执行组织措施的准则和指南,并提出了建议。

第三部分描述了安全级别和安全要求等技术方面。

第四部分专门针对产品和组件视图(传感器、接口、芯片等),因此更针对设备供应商

 

 

参考材料

  • PROFINET安全扩展白皮书:本文档首先描述了开发安全概念的动机和过程。接下来,确定安全需求,对安全过程中的角色命名和彼此区分。
  • PROFINET安全指南:安全指南指出了在工业环境中建立安全概念的关键方面,并提供了适当的建议。

 

 

PROFINET 安全等级1指南:本文件旨在向PROFINET技术的组件制造商、系统供应商和用户概述安全等级为1的PROFINET安全扩展的规划方法、应用和过程。